Здесь вы можете выкладывать ваши советы по поводу Террарий, но не идеи (исключение - если вы выложили идею, касающиеся грамматики, то она не удаляется).

Механика

Прочность

Прочность можно измерять в процентах. Главная точка центра - это адский камень (его прочность - 100%)

Таблица прочности до-хардмордных слитков -                                                               

Название Прочность
Медь 31%
Железо 41%
Серебро 52%
Золото 69%
Метеорит 70%
Демонит 89%
Адский камень 100%
Ньютоний 134%
Хром 168%
Иридий 191%

Здесь подведены прочность альтернативов -

Название Прочность
Олово 32%
Свинец 43%
Вольфрам 54%
Платина 73%
Кримтонит 90%
Литий 136%
Никель 170%
Ванадий 199%

Хардмод -

Название Прочность
Кобальт 105%
Мифрил 131%
Адамантий 163%
Священный металл 199%
Хлорофит 208%
Грибной металл 209%

Хардмод (альтернативы) - 

Название Прочность
Палладий 119%
Орихалк 146%
Титан 169%

Научный хардмод -

Название Прочность
Магний 209%
Алюминий 239%
Марганец 276%
Мультиметалл 291%
Лантан 318%
Водяной металл 320%

Научный хардмод (альтернативы) -

Название Прочность
Цезий 213%
Обливион 248%
Берсеркер 287%

Стали -

Тип Прочность
Обычная 140%
Нержавеющая 190%
Высокопрочная 220%
Хирургическая 339%

Защита от урона от падений гравитацией

Уровень гравитаций в обычном мире - 0

Уравнение для высчитывания урона - dmg = (10 * h) - 25 - (def / 2)

Где dmg - урон, h - высота, а def - защита.

2-ое уравнение - dmg2 = dmg / (grav * 10) 

Где grav - уровень гравитаций.

Например - Вы упали на планете Марс с высоты 64 блока, ваша защита - 14.

Так, уровень гравитаций на Марсе - 5

Высчитываем урон и уточняем - 

1) (10 * 64) - 25 - (14 / 2) = 608 ньютонов

2) 608 / (5 * 10) = 12,16 ньютонов = 13 ньютонов.

Грамматика

Материалы (в имени прилагательном)

Как правильно произносить материалы, которые почти нельзя перевести в форму прилагательного (все роды) - 

Обливион - Обливионный, Обливионная, Обливионное

Берсеркер - Берсеркевый, Берсеркевая, Берсеркевое.

Марганец - Марганцевый, Марганцевая, Марганцевое.

Цезий - Цезиевый, Цезиевая, Цезиевое.

Выкладывание идеи

Оружие

Перед тем, как выкладывать свое придуманное оружие, выучите этот шаблон -

== Название оружия ==
Описание оружия писать необязательно.

Урон - х (ньютонов или единиц).

Крит - х%

Трата маны - х (пишите, если оно магическое)

Шанс не потратить патрон - х% (пишите, если оно дальнобойное (огнестрельное, лук/арбалет, ракетница и т.д)

Боеприпасы - Стрелы, пули, ракеты и т.д (пишите, если оно дальнобойное, выберете одну категорию из этих.)

Крафт - Вы туда пишете, из каких материалов она делается (пишите, если оно крафтится.)

Добывается с какого-то моба (пишите, если оно выбивается с моба.)

Покупается у какого-то НИПа (пишите, если оно покупается у какого-то НИПа)

Броня

Перед тем, как выкладывать свою придуманую броню, выучите этот шаблон -

== Название брони ==

Защита - х

Шлем - его крафт - дает х очк.брони

Жилет - его крафт - дает х очк.брони

Ботинки - его крафт - дает х очк.брони

На полный сет - все материалы на крафт трех частей сета (в скобках вы пишете, сколько надо руды для слитков на броню)

Бонус сета - вы тут пишете, какие эффекты дает эта броня и/или сколько она дает урона, шанса крита и т.д

Развлечение

Терроризм в PvP

Для теракта на севере надо иметь мульти-металл, лантан и водяной металл!

Из мульти-металла можно сделать пули. Они мощные и потенционаьно опасные.

Лантан пирофорен, пули, стрелы при попадений в блок начинает гореть!

Водяная броня дает бонусы к урону огнестрела, как грибная броня, делает она тебя невидимым

Оружие террориста - Лантановая ярость (Эка-Узи), Ультраакула, Хирургический тактический дробовик, Террористическая снайперская винтовка.